.

商業創新與投資移民188/888類型簽證

Print Friendly, PDF & Email


簽證要求

  1. 介紹

188簽證通常也被稱為澳洲投資移民簽證、澳洲商業移民簽證等。此簽證申請對審計要求相對較松、注重公司的營業額,對投資金額要求不高,投資方式可靈活變通。

188簽證是一個長達4年的商業工作簽證,188簽證是獲得888簽證拿到永居的必要條件和必經階段。目前188簽證分為

  1. 創業移民(188A) – 門檻最低,要求最少
  2. 投資移民 (188B)
  3. 顯赫重大投資類移民 (188C)
  4. 高端投資類移民 (188D)

188簽證是獲得888簽證拿到永居的必要條件和必經階段,分為兩個步驟:

  • 第一步 – 獲得4年188臨時商業簽證
  • 第二步 – 遞交申請888永久居住簽證

2. 第一步—獲得188臨時簽證

目前188簽證分為5大種類:

  1. 創業移民(188A) – 門檻最低,要求最少
  2. 投資移民 (188B)
  3. 顯赫重大投資類移民 (188C)
  4. 高端投資類移民 (188D)
  5. 高新技術風險投資創業類商業移民(188E)

如果您打算申請創業移民(188A)簽證,您(或您的合作夥伴,或您和您的合作夥伴加起來)必須獲得州政府提名 並滿足一下條件:

  1. 主申請人年齡55 周歲以下或通過州政府豁免年齡。(即:州政府認為您的提案能為本州市場做出巨大貢獻和幫助以及經濟回報,可免除年齡限制)
  2. 商業甄選系統(EOI)打分不低於65 分
  3. 前4個財政年度中至少有2個財政年度在年營業額至少為50萬澳元的生意裏擁有股權;
  4. 所有者權益總額必須滿足以下其中一點:
    1. 在年營業收入少於40萬澳元的公司中擁有不低於51%的股權;
    2. 在年營業收入超過40萬澳元的公司擁有不低於30%的股權;
    3. 擁有一個上市公司不低於10%的股權
  5. 成功的經商事業:您總體而言擁有成功的事業
  6. 每日對於提名的合格企業保持直接,持續的參與,同時也參與到能影響合格企業整體方向與業績的決策中,為澳洲經濟帶來回報。
  7. 至少要向西澳大利亞過戶淨資產80萬澳元。
  8. 通過健康和良好公民評判標準。

如果您被提名的生意是對外提供專業,技術或交易服務的生意類型,和綜合管理您的生意相比,您必須花費不超過一半的時間在提供這些服務上。.

在您接受邀請的時候,您、您的合作夥伴、或您和您的合作夥伴加起來要擁有淨商業和個人資產至少80萬澳元,且這些資產必須是合法所得同時可以在簽證審批的2年時間內合法轉移到西澳洲。

如果您獲得了西澳大利亞州的提名,一般來說,表示您承諾建立或加入西澳大利亞州企業,您需要:

  • 至少要向西澳大利亞過戶淨資產80萬澳元
  • 同時,還要過戶5萬澳元作為生活費用

您需要:

  • 主申請人年齡55 周歲以下或通過州政府豁免年齡。(即:州政府認為您的提案能為本州市場做出巨大貢獻和幫助以及經濟回報,可免除年齡限制)
  • 商業甄選系統(EOI)打分不低於65 分
  • 與合格的投資或合格的業務活動有較高的管理水準
  • 擁有3年以上良好的直接參與的管理符合條件生意或投資的經驗
  • 具有合格的投資記錄或合格的業務活動的整體成功記錄
  • 承諾在業務和投資穩定之後,有真實的意圖繼續從事經營和投資活動
  • 在您指定投資的國家或地區有至少兩年的生活意向。
  • 您(或您的合作夥伴,或您和您的合作夥伴加起來)必須滿足:
    1. 在申請前的過去5個財政年中,至少有一年達到以下其中一項要求:
      1. 擁有一個公司至少10%的股權;或
      2. 管理至少150萬澳元投資
    2. 在申請前的兩個財政年中, 申請人至少擁有225萬澳元家庭資產,包括現金、房產、股票等,並可以合法轉移到澳大利亞。
    3. 擬投資150萬澳元於澳大利亞政府債券,投資時間至少4年
    4. 不得參與澳洲政府不認可的商業活動.
  • 根據澳洲的稅務法繳納投資所得稅費。

申請人必須承諾:

  • 居住在提名您的州政府地區內
  • 在您的臨時簽證結束後繼續您在澳大利亞的業務和投資活動,
  • 在所持臨時簽證期間內,每年在澳大利亞境內居住至少滿40天(累計計算),或副申請人(配偶)在所持臨時簽證的四年期間,在澳大利亞住滿180天。

您(或您的合作夥伴,或您和您的合作夥伴加起來)必須有500萬,合法不受抵押的,澳元淨資產。

您(或您的合作夥伴,或您和您的合作夥伴加起來)不得參與澳洲政府不認可的商業活動。

您(或您的合作夥伴,或您隨行的滿18周歲的家庭成員)必須同意不會因你業務和投資上的損失,而對聯邦持反對態度。

根據澳洲的稅務法繳納投資所得稅費。

您還必須作出超過四年的至少500萬澳元的重大投資或符合規定的重大投資。

注意: 您可能想要獲取更多的法律建議,來確認您的投資是否在188C簽證條例規定的“符合規定的重大投資”之內。2015年7月1號開始實行投資符合規定專案。如果您是在2015年7月1號之前申請的188C簽證,請看以下條例,這些條例將作為您新的要求和規定。

在2015年7月1號之後的申請人,必須持續投資至少500萬澳幣滿4年到以下專案中 :

  • 至少50萬至澳洲風險投資或私募產品;
  • 至少150萬至合規的小型企業基金或投資在澳洲證券交易所(ASX)上市的小型企業;.
  • 300萬“平衡性投資”至管理基金或投資在其他合規資產包括ASX上市公司、合規公司債券或期票、年金和不動產(住宅房產有10%的限制)的上市投資公司。

直接投資住宅房地產將繼續被禁止,間接投資住宅物業管理資金現在也將嚴格限制。

投資不得用作貸款的擔保或抵押物。

在2015年7月1號之前的申請人,你必須投資500萬澳元到澳洲如下專案,任意比例,任意專案,但必須 維持此投資至少4年:

  • 聯邦,州或領地政府債券
  • 符合條件的管理基金——只限定於投資於下列任何或所有澳洲資產:
    • 澳大利亞基礎設施專案
    • 澳大利亞存款機構持有的現金
    • 由聯邦政府或州或領地政府發行的債券
    • 債券,股票,混合動力或其他公司債務上的任何澳大利亞證券交易所上市或預計將在12個月內上市公司和信託
    • 澳大利亞金融機構發行的債券或定期存款
    • 澳大利亞房地產
    • 澳大利亞農業
    • 按照1995年人壽保險法案的section 9或12A條例規定的在澳大利亞註冊的人壽保險公司發行的年金
    • 通過抵押貸款在上面列出的投資擔保貸款
    • 用於投資組合管理和非投機目的的金融衍生物構成的管理基金總價值不超過20%
    • 投資於除上面所列出的投資管理基金以外的其他的投資管理基金。
  • 直接投資於澳大利亞民營公司——在該公司你擁有所有者權益。如果你打算申請創新和投資(永久)簽證(888簽證),該公司運營的生意是需要符合移民局標準的生意。

2015年5月15日,澳大利亞貿易委員會(Austrade)被正式宣佈成為188D(PIV)專案的唯一提名機構 188D類高端投資者類別需要額外滿足的條件如下:

  • 澳大利亞證券交易所上市的企業。
  • 澳大利亞政府或半政府債券或期票。
  • 由澳大利亞交易所上市實體公司發行的債券或期票(或澳大利亞上市實體的全資子公司)或投資級的澳大利亞公司債券,或持有AFS執照的債務評級機構所評級的期票。
  • 澳大利亞的有限責任公司。
  • 澳大利亞的房地產,不含住宅物業。
  • 澳大利亞註冊壽險公司發行的遞延年金。
  • 州或地區政府批准的慈善基金

根據澳洲的稅務法繳納投資所得稅費。

在臨時簽證到期後有真實的意圖繼續從事經營和投資活動。

您,您的合作夥伴(您的配偶或家庭成員), 或者您和您的合作夥伴加起來必須有至少1500萬澳元,且這些資產可以合法的轉入或者被用於澳大利亞的投資。

您,您的合作夥伴(您的配偶或家庭成員)不得參與澳洲政府不認可的商業活動.

您(或您的合作夥伴,或您隨行的滿18周歲的家庭成員)必須同意不會因你業務和投資上的損失,而對聯邦持反對態度。

申請簽證需要獲得州政府提名,遞交個人資訊,或者州政府邀請從而辦理申請簽證。

受到邀請之後,您就可以開始辦理申請簽證的手續了。

當被授予188類簽證之後, 您將獲得4年澳大利亞臨居簽證並在這期間可以合法居留在澳大利亞。你需要遵循所獲得簽證的條例,在澳洲投資在規定之內的專案。

3. 第二步 – 永居簽證

888簽證的主申請人必須是188簽證的主申請人或副申請人。主申請人和副申請人需要滿足下列條件:

  • 在申請前至少兩年內持有188A類簽證至少一年。
  • 在申請前至少兩年內擁有公司所有權權益(並繼續擁有股權)和直接持續的管理作用。
  • 在申請前12個月,澳大利亞公司銷售額超過30萬澳元
  • 申請人必須擁有至少:
    1. 澳大利亞企業的股權是51%或以上,營業額可少於40萬澳元
    2. 澳大利亞企業的股權是30%或以上,營業額至少40萬澳元
    3. 上市公司的10%股權
  • 遞交申請前12個月,申請人, 申請人夥伴,或申請人和申請人夥伴一起必須滿足以下要求的至少兩點:
    1. 在澳大利亞的生意投資至少20萬澳元
    2. 在澳大利亞資產超過60萬澳元
    3. 雇傭當地全職員工至少2名:
      • 澳大利亞國籍員工,澳大利亞永久居民員工,或持有新西蘭國籍護照員。
      • 不是你的家庭成員之一。

如果您想要申請這項簽證,在申請前四年中,您必須持有澳大利亞投資移民臨居188B簽證至少兩年。

您,您的合作夥伴,或者您和您的合作夥伴一起在澳大利亞投資符合規定專案達4年。

如果您是再2015年7月1日之前申請的188類臨居簽證,您需要持有臨居簽證滿3年11個月之後才可以申請888類別永居簽證。 如果您是再2015年7月1日之後申請的188類臨居簽證,您需要持有臨居簽證滿4年之後才可以申請888類別永居簽證。

申請人在申請888C簽證時,必須持有顯赫重大投資類移民臨居188C簽證。

4年內主申請人每年居住滿40天,累計滿160天;或配偶每年居住180天,累計滿720天.

您,或者您和你的合作夥伴一起必須:

  • 在持有188C簽證期間持續合規投資達四年
  • 在澳大利亞死人公司下直接投資符合規定的專案

請注意,在您申請顯赫重大投資類移民臨居188C簽證時所需的要求,將同樣適用於您申請的888簽證評估裏。

如果您是再2015年7月1日之前申請的188類臨居簽證,您需要持有臨居簽證滿3年11個月之後才可以申請888類別永居簽證。 如果您是再2015年7月1日之後申請的188類臨居簽證,您需要持有臨居簽證滿4年之後才可以申請888類別永居簽證。

申請人在申請888D簽證時,必須持有高端投資類移民臨居188C簽證,同時需要得到州政府提名。

必須持有高端投資類移民臨居188C簽證至少一年。

您,或者您和你的合作夥伴一起,必須持續投資達一年。

[/col]

您具備申請簽證的資格嗎 ?

告訴我們一些關於您的具體資訊,我們將會為您進行評估。




*mandatory field

 

鄧家駿律師事務所在您申請簽證過程中的任何一步,都可以為您提供服務:

No announcements found


[/row]